Ingrédients :
- Préparation
- Spéculoos 100 g
- Jus d'orange 20 cl
- Potiron 200 g
- Mascarpone 250 g
- Crème liquide 1 dl
- Sucre 120 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Pistache(s) concassée(s)
- Cannelle en poudre
Préparation :
-
1
Mélangez la purée de potiron avec 60 g de sucre dans un récipient.
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2
Battez le mascarpone et le restant de sucre dans un saladier.
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3
Ajoutez le jus de citron et mélangez.
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4
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
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5
Ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone et mélangez soigneusement.
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6
Trempez quelques spéculoos dans le jus d'orange et déposez-les dans le fond des verrines.
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7
Recouvrez avec une couche de crème mascarpone puis une couche de purée de potiron.
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8
Renouvelez l'opération avec une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone, une couche de purée de potiron.
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9
Terminez par une couche de crème mascarpone.
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10
Parsemez les verrines avec la cannelle en poudre et les pistaches concassées.
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11
Réservez au frais jusqu'au service.
-
12
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu crémeux au potiron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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