Tiramisu rapide aux pistaches et aux fraises
Par saloua
20 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 6
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 60 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans 2 bols, cassez vos œufs en séparant les blancs et les jaunes.

  • 2

    Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

  • 3

    Incorporez le mascarpone au mélange puis, à l'aide d'un fouet, battez vigoureusement.

  • 4

    Dans l'autre récipient, montez les blancs en neige.

  • 5

    Avec une spatule, ajoutez-les avec délicatesse au mélange au mascarpone.

  • 6

    Lavez vos fraises et équeutez-les.

  • 7

    Découpez-les en cubes mais, mettez-en 6 de côté pour la fin.

  • 8

    Hachez ensuite les pistaches au robot.

  • 9

    Prenez les biscuits puis, au fond d'une verrine, posez-les et, recouvrez d'une première couche de crème au mascarpone.

  • 10

    Étalez une couche de fraises puis, une nouvelle couche de crème.

  • 11

    Recommencez l'opération jusqu'à terminer avec une couche de crème.

  • 12

    Recouvrez le tout de poudre de pistache et posez une fraise au-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu rapide aux pistaches et aux fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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