Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 3
- Fromage 6
- Pousse(s) d'épinard 1 pousse(s)
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four en position grill.
-
2
Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les chacune en 8 rondelles.
-
3
Posez les rondelles d’aubergine sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez-les. Faites-les griller 10 min de chaque côté environ.
-
4
Pendant ce temps, coupez chaque fromage de chèvre en quatre.
-
5
Quand le temps de cuisson des aubergines est terminé, sortez la plaque du four et posez une rondelle de fromage sur chaque rondelle d’aubergine. Arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrez-les et enfournez-les à nouveau. Faites-les gratiner, porte du four entrouverte, pendant 5 min.
-
6
Sortez les toasts du four et servez-les avec une salade type roquette (ou pousses d'épinards).
Astuces
Vous pouvez remplacer les aubergines par des rondelles de courgettes, de tomates, de poivrons…
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Commentaires :
j'ai touvé ça super bon, très bon mariage de l'aubergine et du chèvre. un conseil, couper des rondelles très fines d'aubergine, sinon la peau est un peu trop présente et gâche le tout.
peut on faire la cuisson au micro onde si ,oiui quel temps de cuisson, merci
j ai déjà fait une recette similaire. Je fais revenir des rondelles d'aubergine dans l'huile d'olive dans une poele. Je les installe dans un plat puis je mets une boite de tomate au basilic sur les rondelles d'aubergine et une rondelle de buche de chèvre. J'arrose d'huile d'olive et au four pour gratiner. C'est un régal un peu gras j'en conviens mais tellement délicieux.
très très bon, pour ma part je les ai servi sur des toast grillés légèrement frotté à l'ail à l'apéro...un régal
tre bonne recette!
Très bon. Je ne suis ni aubergine, ni chèvre, mais les deux combinés, quel délice !!
Peut constituer une très bonne entrée.
Original et gouteux !
Merci, je ferai la recette.
Bravo, c'est une recette de saison ! Les aubergines pullulent dans les jardins ! Bon, d'accord, j'admet s: elles sont un peu défraîchies. Si vous devez acheter les aubergines, quel est le prix de revient du plat ? Sans compter que les produits que vous trouvez en ce moment n'ont aucun
Bonne recette, je conseille de faire pareil avec des tranches de mozarella à la place du chèvre, c'est très bon !