Valeur calorique pour une personne : 173 Kcal.
Ingrédients :
- Tomate(s) cœur de bœuf 8
- Steak(s) haché(s) de boeuf 5% mg( 4
- Oignon(s) 4
- Ail 4 gousse(s)
- Échalote(s) 2
- Persil hâché 4 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
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2
Préparez la farce :
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3
Épluchez et hachez les oignons, l’ail et l’échalote.
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4
Mettez-les dans une poêle antiadhésive avec 6 c. à soupe d’eau.
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5
Une fois la poêle bien chaude, ajoutez hors du feu la viande hachée et le persil.
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6
Salez et poivrez.
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7
Préparez la tomate :
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8
Lavez la tomate et coupez un couvercle à 1 cm environ du bord de la tomate.
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9
Creusez-la et videz-la de son jus.
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10
Extrayez la chair et ajoutez-la à la farce.
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11
Remplissez chaque tomate de cette farce.
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12
Disposez-les dans un plat rectangulaire et enfournez-les au four pendant 45 min.
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13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tomates coeur de boeuf farcies, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Beaucoup moins gras que la recette traditionnelle de tomates farcies.
Très simple à réaliser, et très bon. J'ai réalisé cette recette pour des petits farcis (poivrons et tomates grappe), c'est parfait également.