Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 600 g
- Tomate(s) 6
- Oignon(s) 2
- Abricots secs 6
- Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Coupez la viande et les abricots secs en petits morceaux. Pelez et émincez très finement les oignons.
-
3
Lavez les tomates et coupez les chapeaux. Videz-les délicatement avec une petite cuillère, puis mettez un peu de gros sel au fond. Retournez-les sur un papier absorbant.
-
4
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir la viande avec les oignons environ 10 min, en remuant.
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5
Ajoutez les raisins, les pignons de pin et les dés d'abricots. Salez et poivrez.
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6
Ajoutez un petit verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h, en remuant régulièrement.
-
7
Huilez un plat à four et placez-y les tomates vidées. Remplissez-les avec la préparation. Arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez et poivrez par le dessus.
-
8
Faites cuire au four pendant 1h.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies à l'agneau confit et abricots secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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