Prennez de bonnes tomates (à l'ancienne, par exemple). J'avais pris ici des tomates-grappe : pas terrible pour faire des tomates farcies. La peau est tellement épaisse et dure qu'on n'a jamais l'impression qu'elles sont cuites. C'est ma recette "à moi" que je peaufine depuis belle lurette, donc elle est bonne !
Ingrédients :
- Préparation
- Chair à saucisse(s) 200 g
- Viande hachée 200 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Œuf(s) 1
- Vin blanc 1 verre(s)
- Flocon d'avoine 2 c. à soupe
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 1 pincée(s)
- Persil
- Basilic
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez les tomates, et coupez leurs chapeaux.
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2
Evidez-les soigneusement et récupérer la chair.
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3
Salez légèrement l'intérieur des tomates, retournez-les et laissez-les dégorger.
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4
Faites revenir l'oignon émincé dans 1 goutte d'huile d'olive.
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5
Retirez du feu et ajoutez la chair à saucisse et la viande hachée.
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6
Hors du feu, ajoutez le vin blanc et mélangez.
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7
Remettez sur le feu et laissez cuire la viande.
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8
Ajoutez la pulpe des tomates hachées, les herbes, la gousse d'ail écrasée, le persil, le basilic,
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9
Le concentré de tomate et 1 petite lichette de sucre en poudre.
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10
Laissez cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
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11
Salez, poivrez, et laissez refroidir un peu.
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12
Ajoutez les flocons d'avoine (à défaut de la mie de pain trempée dans du lait)
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13
Quand c'est bien tiéde, incorporez l'oeuf battu et le parmesan.
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14
Goûtez et rectifiez au besoin.
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15
Essuyez l'intérieur de chaque tomate avec un "salopin", et farcissez-les.
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16
Mettez une petite goutte d'huile d'olive sur chaque tomate. On peut les congeler ici...
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17
Remettez les chapeaux des tomates et enfournez à four préchauffé à th.7 (220°C), durant 20 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies à la Casta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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