Ingrédients :
- Tomate(s) 6
- Reste de viande 300 g
- Semoule de blé
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
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2
Lavez les tomates, coupez les chapeaux et à l'aide d'un vide-pommes, évidez-les délicatement, en prenant soin de ne pas les percer.
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3
Salez-les et poivrez-les. Réservez.
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4
A l'aide d'un bon couteau, et sur votre planche de cuisine, hachez finement la viande et réservez-la.
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5
Épluchez l'oignon et l'ail, puis rincez-les. Hachez-les également.
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6
Mettez une poêle au feu, faites-y fondre un peu de beurre. Déposez-y l'oignon et l'ail hachés et laissez-les rissoler.
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7
Ajoutez la viande hachée, puis la semoule. Salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
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8
Remplissez les tomates avec ce mélange, puis disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les de chapelure et replacez les chapeaux.
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9
Versez un peu d'eau dans le fond du plat.
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10
Glissez le plat dans le four et laissez cuire les tomates pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies à la viande et semoule de blé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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