Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 8
- Riz 150 g
- Pignon(s) de pin 100 g
- Raisins secs 150 c. à soupe
- Fromage 50 g
- Thé vert 1 bouquet(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Oignon(s) 2
- Jus de tomate 10 cl
- Sucre
- Huile d'olive 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
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3
Lavez les tomates, coupez-leur le chapeau, puis évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol.
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4
Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter.
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5
Lavez le persil et la menthe puis hachez-les respectivement dans 2 bols.
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6
Dans une casserole, faites chauffer l’huile.
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7
Une fois l’huile bien chaude, faites-y dorer les oignons pendant 3 min.
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8
Aux oignons revenus, ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, du sel, du poivre, 1 c. à café de sucre, la menthe, le persil et de l’eau.
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9
Remuez bien à l’aide d’une grande cuillère en bois puis, portez le mélange à ébullition.
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10
Ajoutez alors, le riz tout en remuant.
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11
Réduisez la chaleur du feu puis maintenez une légère ébullition.
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12
Dès que votre riz est cuit, éteignez le feu puis ajoutez les raisins secs et les pignons.
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13
Mélangez soigneusement puis laissez refroidir.
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14
Farcissez vos tomates vides avec votre préparation.
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15
Parsemez de fromage grec.
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16
Enfournez pendant 20 min.
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17
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies riz-pignons-raisins secs et fromage grec, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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