Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s)
- Gruyère râpé 50 g
- Yaourt(s) nature(s) 4 c. à café
- Pain de mie 2 tranche(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Tu allumes le four Th.7 et tu beurres le plat à four.
-
2
Tu découpes un couvercle dans chaque tomate et tu les vides soigneusement avec une cuillère à café. Tu saupoudres l'intérieur de sel et tu les retournes sur une assiette pour qu'elles s'égouttent.
-
3
Pendant ce temps, tu coupes le pain de mie en petit dés et tu le mélange avec le gruyére. Tu remplis chaque tomate de ce mélange, tu verses une cuillère à café de crème fraîche, tu sales et tu poivres légérement.
-
4
Tu disposes les tomates dans un plat à gratin beurré et tu fais cuire à four chaud 30 min environ. Tu sers les tomates quand la farce est dorée.
Astuces
Pour cette recette de Tomates mystère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette très bonne !
Très bon !
Facile et appétissant.
Bonne astuce !!! Il faut le préparer avec les enfants, c'est plus amusant surtout s'ils sont dificiles pour les repas. En les faisant participer, ils ont envie d'en manger et ils adorent !!!!
C'est bien !
Je vais essayer avec mon cuisinier de fils !
Je trouve cette recette super ! Pas grasse, c'est bien...
Pourquoi ne pas ajouter la pulpe des tomates avec le mélange pain et crème fraîche ?
Cela permet d'utiliser les restes de légumes et de fromage (différents) et cela pour un coût économique voire même dérisoire.
Ce plat ne peut pas être un plat de résistance par contre c'est très bien pour une entrée.
Est ce que l'on met de la crème fraîche ou du yaourt ? C'est au choix ?
Beaucoup de médisance sur cette recette, je pense qu'avec un petit peu de bon sens on arrive a remettre la recette dans l'ordre.
Où met-on le yaourt ?
Hum !!! Très bonne idée !!! Je vais tester dans la semaine...
Absolument délicieux et facile à cuisiner, c'est super.
Très bonne recette et pour moi qui suis un régime, je me sers de produits allégés et personne ne voit la différence. Bravo !
Bonne et facile.
On peut également remplacer le pain de mie et crème ou yaourt par une portion de boursin ail et fines herbes, c'est bien meilleur et plus goûteux.
Je pense que la crème fraîche sera meilleure que le yaourt. Ne pas mettre le sel apres avoir vidé les tomates puisque la farce sera salée.
Créme fraîche ou yahourt? Il y a une erreur où se cahe t-elle?