Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 200 g
- Poivron(s) rouge(s) 200 g
- Farine 125 g
- Œuf(s) 2
- Chorizo 20 g
- Lait 35 cl
- Sucre 10 g
- Huile d'olive 15 ml
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 150°C (th.4/5).
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2
Lavez et faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée.
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3
Épluchez et découpez-les en morceaux.
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4
Lavez vos poivrons et découpez-les en dés.
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5
Pour la préparation de la pâte à crêpes :
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6
Dans un récipient, délayez la farine. Rajoutez le sucre, le sel et mélangez.
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7
Rajoutez à la pâte, le lait ainsi que l'huile d'olive et mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
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8
Dans un autre récipient, cassez les œufs.Battez-les, puis poivrez et salez.
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9
Prenez votre poêle, versez un peu d'huile d'olive, puis rajoutez vos œufs (en omelette), les poivrons ainsi que les pommes de terre.
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10
Enfournez votre poêle (avec son contenu) pendant 15 min.
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11
Démoulez votre tortilla et déposez-la dans un plat.
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12
Faites cuire vos crêpes dans une crêpière ayant une circonférence plus grande que votre tortilla.
-
13
Dans votre crêpière, versez une louche de pâte à crêpe et laissez cuire chaque face pendant 3 minutes.
-
14
Au moment de servir, déposez la crêpe sur la tortilla et disposez par-dessus les morceaux de chorizo.
Astuces
Pour cette recette de Tortilla aux poivrons, pommes de terre et chorizo, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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