Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 750 g
- Moutarde
- Oignon(s) 8
- Œuf(s) 6
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez les pommes de terre dans une bassine d’eau.
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2
Faites-les cuire dans une casserole d’eau au feu sans les peler.
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3
En attendant, épluchez les oignons puis, lavez-les.
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4
Sur votre planche de cuisine, découpez-les en gros morceaux de taille identique.
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5
Dès que les pommes de terre sont cuites, mais un peu fermes, égouttez-les à l'aide d'une passoire.
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6
Pelez-les.
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7
Coupez-les ensuite en tranches.
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8
Versez un peu d’huile dans une poêle à feu très vif.
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9
Faites-y revenir les tranches de pommes de terre.
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10
Lorsqu’elles sont bien colorées, retirez-les de la poêle à l'aide d'un écumoire.
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11
Posez-les ensuite sur du papier absorbant.
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12
Nettoyez la poêle puis versez-y à nouveau un peu d’huile d’olive.
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13
Faites-y blondir légèrement les oignons.
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14
Retirez-les dans une assiette puis ajoutez 3 c. à soupe de moutarde.
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15
Mélangez bien.
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16
Cassez les œufs dans un récipient adapté puis battez-les.
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17
Mettez la moitié des pommes de terre dans la poêle.
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18
Mettez les oignons dessus puis, recouvrez avec le reste des pommes de terre.
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19
Versez les œufs battus sur le tout et placez la poêle à feu moyen.
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20
Salez et poivrez.
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21
Laissez cuire la tortilla jusqu’à ce que le fond soit bien pris.
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22
Retournez-la soigneusement à l’aide d’une assiette.
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23
Laissez dorer la 2e face de tortilla puis sortez-la de la poêle.
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24
Dans une assiette, découpez-la en petits dés puis servez les convives.
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25
Dégustez ce plat avec de la moutarde.
Astuces
Pour cette recette de Tortilla de pommes de terre à la moutarde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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