#tapas: La tortilla de patates est un grand classique de la cuisine espagnole. Servie en apéritif, en entrée, chaud, tiède, froide, en sandwich… elle est incontournable! Cette variante la rend encore plus savoureuse!
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 8
- Oignon(s) 1
- Pomme(s) de terre 2
- Miel 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Noix de muscade noix
- Soubressade 80 g
Préparation :
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1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts, de 20cm de diamètre.
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2
Faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes avec la cuillère de miel.
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3
Réservez les oignons à part.
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4
Faites cuire les patates dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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5
Remettez les oignons, ajoutez la soubressade coupée en petits morceaux, faites revenir 1 minutes pour faire fondre la soubressade.
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6
Battez les oeufs dans un bol, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
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7
Préchauffez le four en mode grill à 200 °C.
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8
Versez les oeufs battus dans la poêle doucement pour recouvrir les autres éléments.
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9
Laissez cuire sans remuer pendant 5 minutes à feu moyen.
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10
Posez la poêle sur une grille le plus haut possible dans votre four en maintenant le manche dehors par la porte ouverte (Attention! Important pour ne pas bruler votre poêle!!). Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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11
Renversez votre tortilla sur une assiette, et laissez-la refroidir.
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12
Servez tiède, ou froide, en apéritif, ou en entrée. c’est aussi idéal pour les picnics!
Astuces
les espagnols la mangent souvent en sandwich: entre deux morceaux de pain, avec un peu de mayonnaise, c’est idéal pour les picnics!
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