Ingrédients :
- Préparation
- Roquefort 60 g
- Gramme(s) 60 g
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Gressin(s) 2
- Œuf(s) 4
- Sucre 100 g
- Farine de sarrasin 180 g
Préparation :
-
1
Commencez par réaliser les socles des galettes de sarrasin. Fouettez les œufs et le sucre dans un bol. Incorporez peu à peu la farine de sarrasin et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
2
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez quatre moules ronds de cinq centimètres de diamètre et deux centimètres d’épaisseur et versez-y la préparation.
-
3
Enfournez les moules pendant 15 minutes à 180°C.
-
4
Une fois les galettes de sarrasin cuites, enfoncez en leur centre un gressin coupé en deux. Laissez refroidir.
-
5
Pendant ce temps, découpez à l’aide d’emporte-pièces de diamètre légèrement inférieur, quatre rondelles de Roquefort Société®. Réitérez l’opération pour le melon. Préformez les trous à l’aide des gressins.
-
6
Pour finir, disposez délicatement sur les socles, une rondelle de Roquefort Société® puis une rondelle de melon et enroulez une demi tranche de jambon cru de manière à former un cône. Réitérez l’opération pour chaque toupie.
Astuces
Pour cette recette de Toupies apéritives au Roquefort Société® , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :