Ingrédients :
- Pâte brisée(s) 2
- Jambon blanc 500 g
- Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
- Vin blanc 2 verre(s)
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Œuf(s) 1
- Échalote(s) 2
- Lait
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
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2
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêles avec un peu de beurre ou de margarine.
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3
Ajoutez-y les cubes de jambon puis les champignons. Salez et poivrez.
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4
Versez dessus les 2 verres de vin blanc et laissez mijotez jusqu'à l'absorption du liquide.
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5
Pendant ce temps, préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait, salez et poivrez.
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6
Eventuellement, ajoutez-y une pointe de noix de muscade.
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7
Vous pouvez aussi utiliser de la béchamel toute prête.
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8
Lorsque le vin blanc a totalement réduit, ajoutez la béchamel sur la préparation champignons/jambon et remuez. Etalez une pâte brisée dans une tourtiére, piquez le fond. Versez dessus la préparation béchamel/champignons/jambon. Recouvrez de la deuxiéme pâte brisée. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf.
-
9
Enfournez la tourte pendant 35 à 40 min.
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10
Bon appétit !
Astuces
Astuces : si votre béchamel est trop liquide, vous pouvez y ajouter un peu de gruyère rapé. Si vous constatez que la préparation aux champignons est trop liquide, vous pouvez y ajouter un oeuf battu.
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