Ingrédients :
- Épinard(s) 1 bouquet(s)
- Fromage de chèvre 1
- Oignon(s) 1
- Feuille(s) de brick 12
- Lait 0,5 l
- Œuf(s) 1
- Farine 3 c. à soupe
- Beurre 150 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez la farce : lavez les épinards puis coupez-les et faites-les boullir dans de l'eau pendant12 min, égouttez-les dans une passoire.
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2
Dans une poêle, faites sauter l'oignon haché fin avec 60 g de beurre et ajoutez les épinards, laissez mijoter 10 min, jusqu'à ce qu'il ne reste aucune goutte d'eau, salez et poivrez.
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3
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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4
Préparez la sauce béchamel :
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5
Mélangez le beurre restant et la farine puis ajoutez le lait et laissez boullir à feu doux, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, salez, poivrez puis mélangez la farce avec la béchamel.
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6
Dans un plat rond allant au four beurré, posez une feuille de brick puis étalez avec un pinceau du beurre fondu puis une autre feuille, beurrez puis une autre couche jusqu'à la sixiéme feuille ou vous posez la farce puis disposez le fromage de chévre sur toute la surface.
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7
Couvrez avec une feuille de brick, étalez le beurre et continuez l'opération jusqu'à la derniére feuille et fermez bien les côtés de la tourte puis étalez la surface avec du beurre et un jaune d'oeuf.
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8
Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
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9
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Tourte aux épinards facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour,par quoi pourrais t on remplacer le fromage de chèvre svp
@ Hania de Khémis, Merci beaucoup pour cette bonne recette. Pour la sauce béchamel je mettrai moins de beurre. Je ne tarderai pas à cuisiner cette recette. Un bonjour d' une ancienne de Sidi Bel Abbès
pour les épinards, éviter de les faire bouillir, ils perdraient leur vitamine, mettre dans une poele à feux doux ; ils cuiront à la vapeur assaisonné avec un peu de sel, poivre et noix de muscade. Pour la béchamel, pas de beurre, pas de farine, du lait froid avec de la maizema hors du feu en premier, ensuite mélanger sur le feu en ajoutant un peu de sel et du poivre noir, vous aurez une béchamel allégé, pour le reste c'est bon, je connais bien cette recette, qui était souvent préparé par ma mère, j'allais oublié d'ajouter de la purée, c'est encore meilleur, souvent les enfants n'aiment pas les épinards, mais ils adorent la purée , bon appérit