Ingrédients :
- Pour la pâte:
- Farine 500 g
- Vin bouillant 1 verre(s)
- Huile d'olive extra vierge 160 g
- Sel pincée(s)
- Pour la farce, à préparer la veille au soir :
- Oignon(s) 1 lamelles
- Pomme(s) 0,5
- Olives noires dénoyautée(s) 250 g
- Anchois morceau(x)
- Lait 1 verre(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four.
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2
Mettez la farine en fontaine.
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3
Faites bouillir un verre de vin blanc. Mélangez immédiatement le vin et l'huile à la farine. Ça doit se faire très rapidement, autrement la pâte devient élastique.
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4
Mettez la pâte à reposer une heure au frigo.
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5
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajoutez la pomme, mouillez avec le verre de lait, salez, couvrez et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson a été absorbée.
-
6
Faites refroidir et mettez au frigo.
-
7
Au moment de cuire la cal zone, coupez la pâte en deux, et étalez le premier morceau. Mettez-la dans un moule un peu haut, ajoutez les oignons, les olives, les câpres, les anchois (facultatifs), recouvrez d'une seconde couche de pâte.
-
8
Enfournez jusqu'à que le dessus de la pâte est bien doré.
Astuces
Pour cette recette de Tourte aux oignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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