Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Thon 1 boîte(s)
- Petits pois 1 boîte(s)
- Ricotta 500 g
- Gruyère râpé 150 g
- Œuf(s) 4
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez les petits pois et le thon. Émiettez celui-ci à la fourchette.
-
2
Mélangez la ricotta avec les œufs. Ajoutez les petits pois, le gruyère et le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez délicatement.
-
3
Étalez une pâte dans une tourtière. Garnissez avec la farce aux petits pois et recouvrez avec la seconde pâte. Rentrez les bords dans le moule et soudez-les bien. Percez une chemine et dorez au jaune d’œuf.
-
4
Enfournez 40 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Tourte de printemps au thon et aux petits pois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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