Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s)
- Coques 2 kg
- Crevette(s) décortiquée(s) 150 g
- Oignon(s) 100 g
- Farine 50 g
- Bouquet(s) garni(s)
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre 50 g
- A corriger 1 verre(s)
- Lait 0,5 l
- Vin blanc 1 dl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et faire dégorgez les coques dans l'eau, les mettre dans un fait-tout avec les oignons hachés, le vin blanc et le bouquet garni, couvrir et faire chauffer, quand elles sont ouvertes les sortir de leur coquille.
-
2
Faire roussir le beurre et la farine, ajouter le lait bouillant en remuant, laisser cuire quelques minutes, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème.
-
3
Garnissez une tourtière avec la pâte, placer les coques et les crevettes, verser la sauce, rabattre les bords de la pâte et l'humecter, couvrir avec un disque de pâte et bien souder les bords, dorer le dessus avec le jaune d'oeuf, faire une cheminée et y placer un tuyau de papier sulfurisé.
-
4
Faites cuire à four chaud 30 min environ et servew chaud
Astuces
Pour cette recette de Tourte du Crotoy, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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