Ingrédients :
- Tournedos 6
- Orange(s) 4
- Huile 2 c. à soupe
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Pelez à vif deux oranges, détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes en les séparant.
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2
Pressez le jus des deux autres oranges.
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3
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, posez-y les tournedos de dinde et faites-les colorer des deux cotés.
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4
Baissez le feu, ajoutez le jus d’orange et prolongez la cuisson 10 min en retournant régulièrement les tournedos.
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5
En fin de cuisson, ajoutez les quartiers d’orange dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min.
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6
Salez et poivrez, disposez les tournedos dans les assiettes, arrosez du jus de cuisson et garnissez-les de quartiers d’orange.
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7
Servez accompagné de navets glacés et de pois gourmands.
Astuces
Pour cette recette de Tournedos de dinde aux agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super bon
Avec du canard, c'est encore meilleur.
A cette recette, je rajoute de l'ail émincé. Je sers avec un riz blanc.
Je fais cette recette avec du poulet et du citron. Les filets deviennent caramélisés. Servez avec une purée et des haricots verts.