Photo de Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
55 min
4,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  28,80
  • Préparation
  • Tournedos Tournedos
  • Mozzarella(s) Mozzarella(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 500
  • Basilic Basilic 3 c. à soupe
  • Estragon ciselé Estragon ciselé 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez soigneusement les champignons et mettez-les dans une grande poêle à feu doux.

  • 2

    Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit évaporée.

  • 3

    Ajoutez alors 50 g de beurre, du sel, du poivre et faites revenir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.

  • 4

    Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets.

  • 5

    Lavez les tomates, coupez-les en 4 et retirez les graines.

  • 6

    Mettez 50 g de beurre dans une poêle et ajoutez les courgettes, faites-les sauter pendant quelques minutes, puis ajoutez les tomates, le basilic, l'estragon, du sel et du poivre.

  • 7

    Couvrez et laissez cuire 10 min.

  • 8

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 9

    Découpez les boules de mozzarella en tranches et déposez-les sur les tournedos.

  • 10

    Si les tournedos sont trop épais, découpez-les en 2 dans l'épaisseur.

  • 11

    Déposez les tournedos dans un plat à four. Enfournez pour 5 à 6 min.

  • 12

    La mozzarella doit être bien dorée.

  • 13

    Servez les tournedos dès la sortie du four, accompagnés des légumes et des champignons.

Astuces

Pour cette recette de Tournedos gratinés aux champignons et courgettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne poêlée de légumes, par contre, j'ai ajouté du bouillon de viande dans les tournedos au four pour les rendre plus moelleux.

elisabeth
16 janvier 2007

Pour moi, l'idéal serait de colorer les tournedos avant de les enfourner et de plus la viande sera moins dure.

michel
01 octobre 2006
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