Ingrédients :
- Travers de porc 1,5 kg
- Ail 3 gousse(s)
- Gingembre 1 morceau(x)
- Cannelle en poudre 0,5 c. à café
- Mélange 4 épices 0,5 c. à café
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
- Miel 3 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour la crème de maïs
- Maïs en boîte 250 g
- Crème fraîche épaisse 10 cl
- Cannelle en poudre 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Découpez le travers de porc en suivant les os et en comptant 2 os par portion.
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2
Pressez l’ail et râpez le gingembre, mettez dans un bol et ajoutez les épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, un peu de sel et poivre. Mélangez bien et badigeonnez les travers de cette sauce. Laissez macérer 4 heures.
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3
Préchauffez le gril du four ou mettez sur le barbecue. Déposez les portions de travers sur une grille posée sur la lèche-frite. Laissez 40 min en retournant de temps en temps et en badigeonnant régulièrement.
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4
Préparez la crème de maïs :
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5
Réchauffez le maïs dans le jus de la boite. Égouttez et réservez 2 c. à soupe de grains.
-
6
Mixez le reste avec la crème, incorporez les grains réservés, salez, poivrez.
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7
Saupoudrez de cannelle avant de servir avec les travers bien caramélisés.
Astuces
Pour cette recette de Travers de porc caramélisés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellente recette! petits et grands se sont régalés...avec les beaux jours je pense la ressortir souvent pour cuire au barbecue
Excellent, la crème de maïs !
Je voudrais savoir qu'est-ce qu'un lèche frite, merci de me répondre...
La lèche frite est le grand plat métallique, fourni à l'achat de chaque four traditionnel On peut y faire rotir de grosses volaille (type dinde) Elle permet aussi de recueillir les jus de cuisson d'aliments (type brochettes)
Attesté dès le XIIe siècle, lèchefrite serait une altération de l'ancien français lèchefroie lui même composé des verbes lécher et froiier (qui a donné et qui signifait frotter). Le lèchefroie était donc ce qui récupérait ou "léchait" ce qui tombait de la broche. Pour en voir copiez le lien : http://www.google.fr/images?hl=fr&q=l%C3%A8chefrite&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=JQsaTafTM4Sb8QPm5_iKCg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDUQsAQwAQ
Je ne sais pas quelle quantité de gingembre représente un morceau. Quel est l'équivalence en gingembre moulu ?
On aimerait d'autres commentaires que "ça doit être délicieux, il faut que j'essaie"
Je vais essayer cette recette et je vous donnerai des nouvelles mais elle m'a l'air très appétissante.
Avec la crème de maïs, ce doit être excellent, merci !
Ce doit être délicieux, il faudra que j'essaie.
J'ai aussi préparé cette recette avec un travers d'agneau, c'est fabuleux, hmmm !
Quelle différence entre la sauce nuoc nam et de saujecelle ?
La cuisine se fait à l'imagination et au doigté il n'y a que très peu de différence entre cuillére à soupe rase et à café pleine ou inversement. Je répondrais par une question bête : combien de grammes représente une pincée de sel ?
Huguette, pour répondre à ta question, 10cl correspond à 0,10 l ce qui fait 1/10 sur le verre doseur puisque 1:10=0,10. A l'avenir pense juste à convertir en litre pour pouvoir mesurer avec un verre doseur. Pour ce qui est des cuillères, je ne comprends pas ta question! C'est pourtant clair sur la recette! c.c =cuillère à café et c.s = cuillère à soupe. J'espère t'avoir aidé !
Je voudrais savoir ce que représente la mesure... 10 cl. et pourquoi il y a c. à soupe ou à café, mais celle-ci en cl. Mes filles et moi avons de la difficulté avec cette mesure. S.V.P. pouvez-vous me donner l'équivalent très clairement et comment faire la mesure à l'avenir. ..merci