Ingrédients :
- Préparation
- Eau 240 ml
- Polenta 60 g
- Olives noires dénoyautée(s) 20 g
- Câpre(s) 20 g
- Tomate(s) séchée(s) 15 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Basilic, séché 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Versez l’eau dans une casserole avec l’huile d’olive et le sel, puis portez à ébullition.
-
2
Versez la polenta en pluie, ajoutez le basilic et mélangez aussitôt.
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3
Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min, sans cesser de mélanger.
-
4
Répartissez la polenta dans 3 récipients.
-
5
Dans le premier récipient, ajoutez les olives coupées en 4 et mélangez.
-
6
Dans le second récipient, ajoutez les câpres et mélangez.
-
7
Dans le troisième récipient, ajoutez les tomates séchées coupées en petits dés.
-
8
Graissez un moule à mini cannelés et répartissez les préparations.
-
9
Laissez refroidir 2 heures.
Astuces
Variez les saveurs ! Des olives et des câpres certes, mais pourquoi pas des petits morceaux de champignons ou de poivrons par exemple ? N'hésitez pas à accommoder des cannelés salés à vos goûts !
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Commentaires :
Si on n'a pas de polenta pré-cuite, combien de temps doit-on la précuire? Merci
Bnne fete?
bonne fetes et merçi pour cec recettes