Ingrédients :
- Préparation
- Marron(s) 75 g
- Chocolat noir 50 g
- Chocolat (fondant) 150 g
- Rhum
- Crème fraîche 10 g
- Beurre 5 g
- Sucre glace 35 g
Préparation :
-
1
Dans un récipient adapté, faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème fraîche et le beurre.
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2
Ajoutez ensuite le sucre glace, la purée de marrons et 1 c. à soupe de rhum.
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3
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation totalement lisse.
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4
Réservez au frais pendant 2 h.
-
5
Pour faire vos truffes, réalisez ensuite des boulettes avec cette préparation.
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6
Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie le chocolat avec 1 c. à soupe de rhum.
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7
Plongez vos boulettes dans ce glaçage.
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8
Laissez-les sécher avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Truffes aux marrons glacées au chocolat noir et rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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