Veau aux asperges  facile
Par lise chambost
1 h 30 min
Facile
6,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  24,00
  • Préparation
  • Rôti de veau Rôti de veau 1 morceau(x)
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 botte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites revenir le rôti dans une cocotte avec un peu de beurre et le gras de veau. Quand il commence à colorer, ajoutez les tomates et de temps à autre un peu d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez les asperges en petits tronçons de 3 ou 4 cm de long et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée. Il faut qu'elles soient presque croquantes. Egouttez-les, et même passez-les quelques instants dans une poêle chaude et légérement beurrée. Réservez-les au chaud.

  • 3

    Faites une béchamel plutôt épaisse.

  • 4

    Au moment de servir , hors du feu, mettez dans la béchamel chaude la créme fraîche, le jaune d'oeuf, mélangez bien et ajoutez le jus de citron.

  • 5

    Ajoutez alors les pointes d'asperges et mettez cette sauce dans un plat à part.

  • 6

    Servez dans chaque assiette une tranche de rôti, une grosse cuillére de béchamel et ses asperges, recouvrez le tout du jus de rôti dans lequel vous aurez ajouté au dernier moment le concentré de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Veau aux asperges facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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