Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 600 g
- Beurre non salé 40 g
- Farine blanche 16 g
- Bouillon de légumes 750 ml
- Laurier 0 feuilles
- Sel
- Poivre
- Cheddar 20 g
Préparation :
-
1
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites cuire 6-7 min, en brassant de temps à autre. Ajoutez la farine et cuire le tout 3 min en brassant. Ajoutez le bouillon et la feuille de laurier, portez le tout à ébullition, baissez ensuite le feu, couvrez et mijotez environ 20 min, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.Salez et poivrez au goût.
-
2
Laissez tiédir quelques minutes, puis réduisez la soupe en purée au robot jusqu'à consistance lisse. Versez le velouté dans des bols, ajoutez le fromage râpé et servez.
Astuces
Pour cette recette de Velouté à l'oignon végétarien, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :