Ce velouté est excellent, de la douceur et du croustillant. Vous m'en direz des nouvelles !! Retrouvez mes autres recettes sur mon site http://www.cuisinesanschichi.com Chaque étape d'une recette fait l'objet d'une photo, elle est accompagnée d'explications détaillées"
Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 5
- Oignon(s) 1
- Coppa 6 tranche(s)
- Fromage frais de chèvre 150 g
- Huile 1 c. à soupe
- Huile de noix 1 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Passez sous l'eau rapidement les endives et essuyez-les bien.
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2
Gardez une endive entière, émincez les autres endives finement.
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3
Épluchez et émincez l'oignon blanc.
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4
Préchauffez le four th.6 (180°C)
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5
Disposez les tranches de coppa sur la plaque du four, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé.
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6
Enfournez votre plaque et laisser environ 8 min (tout en surveillant !) afin que les tranches de coppa perdent leur graisse et qu'elles durcissent.
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7
Laissez refroidir, puis émietter sur une planche avec un couteau.
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8
Dans une casserole, avec une cuillère d'huile, faites suer sans coloration les endives et l'oignon, salez et poivrez.
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9
Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes, couvrez et cuire 15 minutes.
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10
Ajoutez le fromage frais aux légumes.
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11
Laissez fondre le fromage et mixez le tout, pour obtenir une consistance assez onctueuse.
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12
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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13
Émincez très finement l'endive crue, ajoutez une cuillère d'huile de noix salez et poivrez.
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14
Dans une assiette creuse, disposez un peu de velouté, ajoutez au centre l'endive crue à l'huile de noix et parsemez de coppa.
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15
Régalez-vous !
Astuces
C'est la pleine saison des endives
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