Ingrédients :
- Courge butternut 1 kg
- Carotte(s) 500 g
- Pomme(s) de terre 2
- Ail 1 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Lait 0,5 l
- Bouillon de volaille 0,5 l
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Muscade
- Crème liquide
- Graine(s) de courge
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Epluchez et coupez en dés la courge butternut.
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2
Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles.
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3
Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.
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4
Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.
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5
Ajoutez tous les légumes et l'ail puis versez le bouillon et le lait.
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6
Salez, poivrez, ajoutez la muscade et laissez cuire environ 30 minutes.
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7
Mixez la préparation et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
8
Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
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9
Ajoutez un filet de crème liquide dans chaque velouté puis décorez avec les graines de courge.
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10
Servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de carottes à la courge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux mais à la place du lait je mets de la crème de coco et du curry évidemment
Délictueux, surtout avec ce temps d'hiver. javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder$lnkCommentaire','') J’ajoute cependant une cuillère à dessert de curry de Madras
Excellent!