Velouté de céleri rave crèmeux au roquefort et noix
Par Du Bio Dans Mon Bento
25 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  5,60
  • Céleri rave Céleri rave 400 g
  • Roquefort Roquefort 50 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Eau Eau 600 ml
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et détaillez le céleri rave en cubes. Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes (le céleri est cuit quand la pointe d'un couteau pénètre dans la chair du céleri sans résistance.

  • 2

    Faites chauffer l'eau et le bouillon cube.

  • 3

    Mixez le céleri avec le roquefort et les noix. Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à la consistance de velouté souhaitée. Salez et poivrez.

  • 4

    Servez chaud parsemé de quelques petits morceaux de noix.

Astuces

Goûtez le velouté avant de saler, le roquefort est déjà salé.

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