L'automne est la saison des champignons et ce #velouté de #cèpes fera une trés jolie entrée pour vos menus avant les fêtes...
Ingrédients :
- Cèpe(s) 4
- Pomme(s) de terre 2
- Bouillon de poule 75 cl
- Crème liquide 10 cl
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Brin(s) de ciboulette
- Poivre
Préparation :
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1
Nettoyez et coupez les cèpes en morceaux, sauf 1 ou 2 (en fonction de la taille) que vous garderez pour la décoration
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2
Faites sauter les morceaux de cèpes dans la moitié de l'huile d'olive
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3
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux
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4
Mettez les cèpes et les pommes de terre dans une casserole, recouvrez du bouillon de poule à hauteur et faites mijoter une vingtaine de minutes.
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5
Mixez et passez au chinois
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6
Crèmez et poivrez
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7
Coupez les cèpes restants en lamelles, et faites-les revenir dans le restant d'huile d'olive
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8
Servez le velouté bien chaud dans de jolies coupes
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9
Décorez avec les lamelles de cèpes, saupoudrez d'un peu de ciboulette ciselée.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de cèpes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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