Velouté de légumes à la crème fraîche allégée
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Céleri Céleri 0,5
  • Chou vert Chou vert 0,25
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Lavez le chou vert, le poireau et la branche de céleri puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.

  • 2

    Pelez, lavez les courgettes puis découpez également en morceaux, 1 courgette et demi.

  • 3

    Épluchez, lavez l'oignon puis émincez-le.

  • 4

    Mélangez dans une cocotte, les morceaux de courgettes, de chou vert, de céleri et de poireau, puis ajoutez l'oignon émincé.

  • 5

    Ajoutez ensuite 1 cube ou 2 selon les goûts puis salez (en tenant compte du nombre de cube)et poivrez à votre convenance.

  • 6

    Versez-y 1 litre d'eau.

  • 7

    Mettez au feu et laissez cuire pendant 20 min.

  • 8

    Passez l'ensemble au mixer pour obtenir un velouté. Versez-y de la crème fraîche allégée et mélangez.

  • 9

    Servez dans 4 assiettes creuses.

  • 10

    Dégustez!

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Velouté de légumes à la crème fraîche allégée avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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