Ingrédients :
- Rosé des près 1 kg
- Lait 1 l
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 2
- Ail 1 gousse(s)
- Beurre
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez les tomates et découpez-les en tranches assez grosses.
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2
Pelez l'oignon et la gousse d'ail.
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3
Coupez-les moyennement.
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4
Rincez soigneusement les champignons.
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5
Chauffez la casserole avec le beurre.
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6
Faites-y blondir l'oignon et l'ail.
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7
Ajoutez les tomates.
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8
Versez ensuite les champignons.
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9
Salez et poivrez.
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10
Déversez-y de l'eau à hauteur de la préparation.
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11
Couvrez la casserole et laissez cuire à feu vif pendant 15 min.
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12
Rajoutez le lait et les herbes de Provence.
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13
Lorsque le mélange est sur le point de bouillir, retirez la casserole du feu.
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14
Mixez le contenu et passez-le au chinois.
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15
Remettez-le sur un feu très doux durant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de rosés des prés, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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