Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 1 kg
- Eau 1 l
- Châtaigne(s) 400 Bocal / bocaux
- Oignon(s) 1
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement le potiron, ôtez les graines puis coupez-le grossièrement.
-
2
Dans une cocotte (spéciale "cuisson basse température" si possible) faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
-
3
Aoutez les morceaux de potiron, puis faites-les colorer légèrement.
-
4
Ajoutez l'eau, le sel, la cannelle et les châtaignes égouttées, puis laissez mijoter 35 à 40 min.
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5
Mixez et dégustez bien chaud.
Astuces
Pas besoin de peler la peau du potiron, elle s'attendrit à la cuisson ! Réalisé la veille pour le lendemain ce velouté n'en sera que meilleur !
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Commentaires :
On m'en redemande....
Délicieux ....