Ingrédients :
- Pour la mousse aux courgettes :
- Courgette(s) 2
- Ail 4 gousse(s)
- Chèvre frais 50 g
- Basilic frais 4 feuille
- Huile
- Sel, poivre
- Pour la crème fouettée :
- Crème liquide 10 cl
- Sel
- Tomate(s) séchée(s) 1 Bocal / bocaux
- Pesto 1 pot(s)
- Ciboulette 1 botte(s)
Préparation :
-
1
Préparez la mousse aux courgettes :
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2
Épluchez les courgettes en entier.
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3
Découpez-les en tronçons.
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4
Épluchez ensuite les gousses d'ail.
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5
Prenez une casserole et mettez-y les courgettes et l'ail.
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6
Ajoutez de l'eau à hauteur, portez la casserole au feu.
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7
Laissez cuire pendant 30 minutes.
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8
Égouttez les courgettes et l'ail.
-
9
Dans le bol de votre mixeur, mettez les courgettes, l’ail, le chèvre frais, le basilic et 2 c. à café d'huile.
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10
Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
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11
Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir 1 heure au frais.
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12
Préparez la crème fouettée :
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13
Montez la crème en chantilly bien ferme avec 1 pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique.
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14
Placez 30 minutes au frais.
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15
Déposez un peu de pesto dans le fond des verrines.
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16
Recouvrez avec la mousse aux courgettes.
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17
Egouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
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18
Placez-les sur la mousse aux cougettes dans les verrines.
-
19
Recouvrez avec la crème fouettée.
-
20
Nettoyez et ciselez la ciboulette.
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21
Décorez le dessus des verrines avec la ciboulette.
-
22
Placez au frais jusqu'au service.
Astuces
Pour cette recette de Verrine de mousse aux courgettes, tomates séchées et crème fouettée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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