Verrine vanille fraise
17 min
Facile
1,89/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Pour la ganache:
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • A corriger A corriger 12 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Pour les fraises:
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Pour la chantilly:
  • Crème liquide entière (bien froide) Crème liquide entière (bien froide) 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Portez la crème de la ganache à ébullition avec la gousse de vanille (coupée en deux et égrainée), puis versez la crème sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et bien lisse.

  • 2

    Versez la ganache au fond des verrines puis placez 30 min au frais pour la faire prendre.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-leur le sucre et mélangez.

  • 4

    Montez la crème en chantilly.

  • 5

    Répartissez alors les fraises sur la ganache puis dressez une rosace de chantilly et décorez d'une 1/2 fraise.

  • 6

    Conservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Vous pouvez ajouter, pour ceux qui aiment, de la pistache concassée dans la ganache vanille et en saupoudrer sur le dessus pour la présentation.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Déçue par la recette, après plusieurs heures au frigo la crème était encore trop liquide, du coup dessert raté et le goût pas terrible :(

aurélia
18 juin 2013

Déçue par la ganache, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre: à la dégustation, le chocolat blanc était beaucoup trop fort et écœurant. De plus, il y avait comme des "petits grains", pourtant le chocolat était parfaitement bien fondu... Recette que je ne referais pas.

Déborah
08 mai 2013

je suis amateur en cuisine, donc sans passer pour un ** mais la ganache doit etre liquide apres les 30min ou liquide ?

arnaud
25 avril 2013

Arnaud, quand tu verses la ganache, elle est toute liquide. Mais à la sortie du frigo, elle est plus "solide"

Déborah
08 mai 2013

Très bon est parfait pour l'été !!!

Julie
14 avril 2013

C deliceux

Kawo
01 mars 2013

La verrine vanille fraise est un délice. C'est frais et les différents parfums se mélangent très bien. Tout le monde a apprécié! Très bonne recette pour l'été.

Claire
27 juillet 2012
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