Verrines d'avocat au pamplemousse et saumon fumé
Par clem
25 min
Facile
2,48/pers
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L’hiver est le moment de faire le plein de vitamine C en consommant des agrumes. Ces fruits de saison s’invitent jusque dans votre repas de Noël ! Le pamplemousse avec son amertume singulière accompagne facilement les poissons gras et les crustacés. Pour débuter votre réveillon tout en fraîcheur, misez sur les verrines d'avocat au pamplemousse et saumon fumé. Décorez-les de jolis segments juteux pour bousculer vos papilles lors de votre réveillon de Noël.

Ingrédients :

  14,88
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Tomate coeur de boeuf Tomate coeur de boeuf 1
  • Gélatine Gélatine 2 feuilles
  • Tabasco Tabasco 1 c. à café
  • Sel Sel Quelques pincée(s)
  • Poivre Poivre Quelques pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Épluchez 1 pamplemousse et coupez-le en quartiers.

  • 2

    Épluchez les avocats, mixez-les avec 2 à 3 gouttes de tabasco et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

  • 3

    Coupez la tomate en petits dés.

  • 4

    Coupez le saumon en fines lamelles.

  • 5

    Coupez l'autre pamplemousse en 2 et en extraire le jus. Dans une casserole, chauffez le jus avec 2 c. à soupe d'eau.

  • 6

    Dans un bol d'eau, faites tremper les feuilles de gélatine puis essorez-les à la main. Faites chauffer le jus de pamplemousse à la casserole et dès l'apparition de la première ébullition sortez-la du feu. Mettez la gélatine essorée dans le liquide chaud jusqu'à dissolution complète.

  • 7

    Dressez les verrines en alternant les couches : quelques lamelles de saumon, la moitié de la préparation à l'avocat, les dés de tomates, le reste de la préparation d'avocat, des quartiers de pamplemousse, des morceaux de saumon.

  • 8

    Finissez par quelques cuillères de jus de pamplemousse à la gélatine. Réservez au frais au minimum 3 heures jusqu'à ce que la gelée de pamplemousse prenne.

Astuces

Vous n’aimez pas l’amertume du pamplemousse ? Il est possible de le remplacer par un autre agrume comme l’orange par exemple. Pour décorer vos verrines, coupez quelques segments et faites une petite couche de gelée à base de jus d’orange pour un goût acidulé. Pour finaliser la décoration, pensez à prélever quelques zestes avec un économe ou un canneleur. Privilégiez des agrumes biologiques et lavez bien la peau avant la préparation.

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