Préparez votre mayonnaise : dans le bol de votre robot, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Sans cesser de fouetter, versez ensuite l’huile en fin filet jusqu’à obtenir une mayonnaise crémeuse et ferme. Réservez au frais dans un bol fermé par un couvercle ou du papier cellophane.
Étape 2
Déposez les œufs dans une casserole puis couvrez-les d’eau. Portez à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour des œufs durs. A la fin de la cuisson, plongez vos œufs durs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir avant de les écaler soigneusement.
Étape 3
Coupez les œufs durs en deux puis récupérez les jaunes. Ecrasez les jaunes d’œufs à l’aide d’une fourchette (ou passez-les dans une petite moulinette). Réservez environ 2 c. à soupe de jaunes d’œufs écrasés pour la décoration de vos verrines d’œufs mimosa au thon.
Étape 4
Egouttez le thon. Dans un saladier, émiettez-le puis mélangez-le avec les jaunes d’œufs et de la mayonnaise jusqu’à obtenir une pâte lisse (4 à 5 c. à soupe environ de mayonnaise). Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Coupez vos blancs d’œufs en petits dés.
Étape 5
Dans les verrines déposez une couche du mélange thon – jaunes d’œufs – mayonnaise puis une couche de dés de blancs d’œufs. Terminez la préparation de vos verrines par une nouvelle couche du mélange thon – jaunes d’œufs – mayonnaise.
Étape 6
Décorez vos verrines d’œufs mimosa au thon avec les jaunes d’œufs réservés et une olive noire.
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Astuces
Pour cette recette de Verrines d’œufs mimosa au thon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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