Ingrédients :
- Rhubarbe 350 g
- Amande(s) 50 g
- Mascarpone 250 g
- Crème fraîche épaisse
- Sucre en poudre
- Sucre glace
Préparation :
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1
Décongelez (si besoin) la rhubarbe.
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2
Ensuite, mettez-la dans une casserole.Ajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre.
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3
Posez la casserole sur feu doux puis laissez cuire pendant 40 min.
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4
Remuez régulièrement la compote de rhubarbe pendant la cuisson.
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5
Ajustez le sucre si nécessaire.
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6
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec 2 c. à soupe de crème fraîche.
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7
Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre glace. Mélangez à nouveau.
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8
Effilez les amandes puis, faites-les griller modérément dans une poêle antiadhésive.
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9
Débutez le montage de votre verrine en y mettant d’abord, un peu d’amandes.
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10
Recouvrez-les de compote de rhubarbe.
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11
Coiffez le tout de crème au mascarpone.
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12
Réservez au frais pendant 1 h.
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13
Enfin, recouvrez avec le reste d’amandes effilées.
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14
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Verrines de rhubarbe aux amandes et mascarpone, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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