Valeur calorique pour 1 personne : 170 kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Anis 0,5
- Tomate(s) 5
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Bouillon de légumes 1 l
- Crème fraîche allégée à 3% de MG 100 mg
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Basilic 2
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le pain en morceaux et mettez-le à tremper dans le bouillon.
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2
Pelez et émincez l'oignon. Dégermez l'ail.
-
3
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
4
Lavez et coupez les tomates en deux. Épépinez-les et ajoutez-les dans la casserole.
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5
Lavez 1 branche de basilic et ajoutez-le également ainsi que le pain détrempé.
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6
Faites cuire 30 minutes en mélangeant souvent.
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7
Retirez le basilic, mixez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
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8
Mettez au réfrigérateur.
-
9
Pendant ce temps, préparez la mousseline de basilic :
-
10
Fouettez la crème bien froide et ajoutez la seconde branche de basilic mixée.
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11
Dans des coupes ou verres, alternez des couches de mousseline de basilic et de gaspacho.
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12
Servez bien frais.
Astuces
Vous pouvez couper quelques tomates en dés et les ajouter sur le dessus en guise de décoration !
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