Je vous conseille de bien faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et non au micro-ondes.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 80 g
- Chocolat blanc 80 g
- Mascarpone 80 g
- Beurre 20 g
- Crème liquide 6 cl
- Œuf(s) 2
- Sucre glace 1 c. à café
Préparation :
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1
Dans une petite casserole, faites frémir la crème liquide avec le beurre.
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2
Ajoutez 50 g de chocolat noir en morceaux. Mélangez et lissez le tout, à l'aide d'un petit fouet.
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3
Répartissez cette ganache au fond 4 verrines et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
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4
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Réservez-les dans un ramequin. Dans un saladier, versez les 2 blancs d'œufs et battez-les en neige.
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5
Ajoutez le sucre glace à la fin. Hors du feu, ajoutez le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'œufs.
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6
Fouettez et lissez bien le tout. Incorporez délicatement les blancs en neige. Complétez les verrines avec la mousse de chocolat blanc.
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7
Laissez prendre au moins 2 heures au frigo. Au moment de servir, râpez 50 g de chocolat noir en copeaux et décorez les verrines avec.
Astuces
Pour cette recette de Verrines tout chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tout simplement délicieux!!