Ingrédients :
- Vin rouge 13° 3,5 l
- Sucre cristal 500 g
- Alcool 40º 50 cl
- Orange(s) 1
- Noix verte(s) 12 noix
Préparation :
-
1
Ecrasez les noix vertes.
-
2
Lavez l'orange, coupez-la en petits morceaux sans la peler.
-
3
Dans une bonbonne de verre, mettez les fruits, le sucre, le vin, l'alcool.
-
4
Bouchez soigneusement
-
5
Laissez macérer pendant 40 jours en agitant tous les jours
-
6
Après ces 40 jours: Fitrez et mettez en bouteilles.
-
7
Bouchez (vous pouvez ajouter un peu de gentiane).
Astuces
Pour cette recette de Vin de noix longue conservation, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de vin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :