Ingrédients :
- Pour 1 litre
- Vinaigre 80 cl
- Feuille et fleur de bourrache 200 feuilles
Préparation :
-
1
Lavez et coupez grossièrement les feuilles de bourrache.
-
2
Mettez les feuilles et les fleurs dans un pot en grès, ajoutez le vinaigre, laissez macérer 15 jours au réfrigérateur.
-
3
Versez en bouteille et conservez tel.
-
4
Ce vinaigre peut être utilisé pour assaisonner des salades ou des mayonnaises.
-
5
Vous pouvez servir pour déglacer des plats de poisson ou de viande.
Astuces
Pour cette recette de Vinaigre à la bourrache macerée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :