L'avantage de cette recette, c'est que tout cuit en même temps. Il faut juste surveiller et arroser de temps en temps. Elle peut se réaliser avec n'importe quelle variété de poulet et avec le choix de légumes racines que vous trouverez sur le marché !
Ingrédients :
- Préparation
- Poulet fermier 1
- Topinambour 2 kg
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (200°C).
-
2
Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez-les en gros cubes.
-
3
Préparez le poulet si cela n'a pas déjà été fait par votre volailler.
-
4
Dans un grand plat à four (la lèchefrite par exemple), déposez le poulet. Répartissez autour les légumes en mélangeant les variétés. Arrosez avec l'huile d'olive (2 cuillères à soupe sur le poulet et le reste sur les légumes) et le vinaigre balsamique (sur les légumes). Salez, poivrez. Mélangez les légumes pour bien les enrober. Répartissez les branches de thym.
-
5
Enfournez 10 minutes à 200° puis baissez le thermostat sur 180° et poursuivez encore la cuisson pendant 1 heure à 1 heure 15. Mélangez les légumes de temps en temps. Arrosez le poulet avec le jus parfumé.
-
6
Présentez le poulet découpé dans un grand plat, avec tous les légumes autour. Proposez le jus à part en saucière.
Astuces
Le bon accord mets-vins: en blanc, un Savenières, en rouge, un St Joseph, un Mercurey ou un Rully.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bien penser avec tous ces legumes
Recette super sympa avec ces légumes là.