Ingrédients :
- Préparation
- An(s) 10
- Farine 125 g
- Sucre 150 g
- Lait ribot 120 g
- Beurre mou 60 g
- Cacao 10 g
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Vanille 1
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Colorant alimentaire rouge(s)
- Chocolat blanc 800 g
- Crème liquide 400 g
- Miel 50 g
- Gélatine 12 feuilles
- Amande(s) 420 g
- Sucre glace 60 g
- Beurre 30 g
- Fleur de sel 6 pincée(s)
- Crêpe dentelle(s) 150 g
Préparation :
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1
RED VELVET :
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2
Crémer beurre et sucre.
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3
Ensuite ajouter les œufs et fouetter jusqu'à complète incorporation
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4
Ajouter la farine, levure et cacao.
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5
Puis ajouter le lait ribot et le beurre fondu.
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6
Ajoutez du colorant alimentaire pour colorer la pâte en rouge.
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7
1) On mélange la farine + levure + cacao + sel
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8
2) On incorpore le lait
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9
3) On fouette les œufs + sucre + beurre + colorant
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10
4) On ajoute peu à peu ce mélange au reste de la préparation.
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11
Cuire au four à 175C°, 30min
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12
GANACHE MONTÉE VANILLE :
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13
Faire tremper les feuilles de gélatine
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14
Dans un cul de poule, râper le chocolat blanc
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15
Chauffer 400g de crème et miel à 80°, ajouter la gélatine, puis verser sur le chocolat blanc et émulsionner
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16
Ajouter le reste de crème liquide bien froide tout en mélangeant.
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17
Réserver au frais.
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18
Monter au fouet comme pour une crème chantilly.
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19
DÉCOR PATE A SUCRE :
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20
Réaliser des roses et des feuilles en pate à sucre.
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21
CROUSTILLANT DUJA VANILLE
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22
Mixer les amandes et le sucre glace afin d'obtenir une pâte.
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23
Faire fondre le chocolat et le beurre
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24
Mettre ensuite tous les ingrédients ensemble et mélanger.
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25
Etaler et réserver au frais
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26
MONTAGE :
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27
Remplir les cercles avec des couches successives de ganache montée, gâteau au chocolat, framboises, et croustillant duja, puis recouvrir de ganache montée et de framboise.
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28
Lisser, disposer les tiges en bois dans le gâteau si besoin et placer au congélateur.
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29
Une fois bien congelés, sortir et démouler les gâteaux.
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30
Monter le wedding cake.
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31
Appliquer l'effet velours à l'aide d'une bombe velours préalablement réchauffée.
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32
Décorer avec les fleurs et feuilles en pâte à sucre
Astuces
Pour cette recette de Wedding cake chocolat vanille, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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