Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Mascarpone 250 g
- Beurre fondu 100 g
- Sucre 100 g
- Sucre glace 50 g
- Œuf(s) 1
- Cacao en poudre 3 c. à soupe
- Levure chimique 0,5
- Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Lait 10 Un peu
- Noix de pécan 10 noix
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel et ajoutez ce mélange au beurre et au sucre, en alternance avec le lait (ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse).
-
3
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des coques, à la poche à douille ou à la cuillère.
-
4
Faites-les cuire une douzaine de minutes.
-
5
Laissez-les refroidir avant de les garnir de la ganache.
-
6
Mélangez le mascarpone, le sucre glace et les noix de pécan sans trop insister sinon la ganache sera trop liquide (si jamais ça arrive, placez-la un peu a frigo avant de garnir les coques).
Astuces
Pour cette recette de Whoopie pies cacao & noix de pécan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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