Whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes
35 min
Intermédiaire
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Pour les coques :
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine Farine 80 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Philadelphia Philadelphia 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Commencez par préparer la garniture : fouettez le Philadelphia, pour le détendre, dans une jatte et ajoutez-y la vanille, le beurre de cacahuète, le sucre glace puis le sucré vanillé. Remplissez une poche à douille et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 min. À sa sortie, la garniture sera beaucoup plus compacte pour la déposer sur une coque afin de réaliser l’assemblage des whoopies.

  • 2

    Faites préchauffer le four à 180  °C (th.6).

  • 3

    Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine, le beurre fondu la levure chimique et le cacao en fouettant bien énergiquement entre chaque ingrédient, avec un fouet à main. Enfin, ajoutez les deux œufs entiers et l'extrait de vanille tout en continuant de bien fouetter. La pâte ne doit pas être trop liquide, sinon ajoutez un peu de farine.

  • 4

    Avec une poche à douille que vous aurez préalablement remplie de pâte au cacao, dressez des petits tas bien ronds sur un tapis de cuisson antiadhésif et enfournez-les pendant 15  min. Espacez-les bien afin qu’ils ne se collent pas pendant la cuisson, car grâce à l’action de la levure, ils vont gonfler. Exercez plusieurs contrôles visuels pour éviter que les biscuits ne s’assèchent trop et craquent, car ils doivent rester moelleux à l’intérieur. Laissez-les refroidir avant de les assembler.

  • 5

    Garnissez les biscuits à l’aide de la crème à la vanille et à la cacahuète pour les rassembler en un seul gâteau et finalisez vos whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes. Placez-les quelques minutes au frais avant de les servir.

Astuces

Pour cette recette de Whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page