Ingrédients :
- Pour les coques :
- Sucre 150 g
- Farine 80 g
- Beurre 80 g
- Cacao en poudre 40 g
- Œuf(s) 2
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Levure chimique 1 c. à café
- Pour la garniture :
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Beurre de cacahuète 1 c. à soupe
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Philadelphia 150 g
- Sucre glace 50 g
Préparation :
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1
Commencez par préparer la garniture : fouettez le Philadelphia, pour le détendre, dans une jatte et ajoutez-y la vanille, le beurre de cacahuète, le sucre glace puis le sucré vanillé. Remplissez une poche à douille et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 min. À sa sortie, la garniture sera beaucoup plus compacte pour la déposer sur une coque afin de réaliser l’assemblage des whoopies.
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2
Faites préchauffer le four à 180 °C (th.6).
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3
Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine, le beurre fondu la levure chimique et le cacao en fouettant bien énergiquement entre chaque ingrédient, avec un fouet à main. Enfin, ajoutez les deux œufs entiers et l'extrait de vanille tout en continuant de bien fouetter. La pâte ne doit pas être trop liquide, sinon ajoutez un peu de farine.
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4
Avec une poche à douille que vous aurez préalablement remplie de pâte au cacao, dressez des petits tas bien ronds sur un tapis de cuisson antiadhésif et enfournez-les pendant 15 min. Espacez-les bien afin qu’ils ne se collent pas pendant la cuisson, car grâce à l’action de la levure, ils vont gonfler. Exercez plusieurs contrôles visuels pour éviter que les biscuits ne s’assèchent trop et craquent, car ils doivent rester moelleux à l’intérieur. Laissez-les refroidir avant de les assembler.
-
5
Garnissez les biscuits à l’aide de la crème à la vanille et à la cacahuète pour les rassembler en un seul gâteau et finalisez vos whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes. Placez-les quelques minutes au frais avant de les servir.
Astuces
Pour cette recette de Whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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