Ingrédients :
- Tofu 350 g
- Brocoli(s) 1
- Piment(s) rouge(s) 2
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) vert(s) 4
- Champignon(s) de paris 8
- Ail 3 gousse(s)
- Huile végétale 2 c. à soupe
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Basilic thaï feuilles
- Sauce soja 6 ml
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epongez le tofu à l'aide de papier essuie-tout et coupez-le en cubes réguliers.
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2
Pelez et émincez l'ail et les oignons.
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3
Nettoyez et détachez les fleurons du brocoli
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4
Nettoyez et tranchez les champignons en lamelles.
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5
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
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6
Nettoyez, épépinez et coupez les piments en fins morceaux.
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7
Nettoyez, épongez et ciselez les feuilles de basilic thaï.
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8
Dans un wok, faites chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame à feu vif.
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9
Faites-y cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
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10
Retirez les cubes de tofu du wok et réservez-les de côté.
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11
Toujours sur le wok, à feu moyen, colorez légèrement le piment, les oignons, les carottes, les champignons, l’ail et les fleurons de brocoli.
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12
Ajoutez le basilic thaï ciselé. Salez et poivrez.
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13
Laissez cuire pendant 6 minutes.
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14
Ajoutez ensuite les cubes de tofu et la sauce soja.
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15
Laissez encore cuire quelques minutes supplémentaires, en mélangeant bien.
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16
Servez sans attendre accompagné de riz blanc ou de quinoa.
Astuces
Pour cette recette de Wok de tofu aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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