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recette de wok crevettes ananas de Thibault Monteiro

Délice sucré salé, cette recette de wok de poulet aux crevettes et à l'ananas marie très bien terre, mer et fruit... Le tout en mode asiatique, avec des épices qui réveillent les papilles et ensoleillent la table !

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Thibault Monteiro rédacteur culinaire

Par Thibault CuisineAZ

Modifié le 25/01/2017

Total :

25 min

Préparation :

15 min

Cuisson :

10 min

3,50€/pers.

Nutrition

Voilà qui va changer du traditionnel poulet rôti ! En effet, cette recette est simple, parfumée, légère et convient tout-à-fait à une alimentation minceur. Le poulet, comme toutes les volailles, est pauvre en graisses (à condition de ne pas consommer la peau) et riche en protéines de bonne qualité. Ensuite, les crevettes assurent un apport de protéines pour la construction de nos cellules. Elles apportent également de l’iode pour la protection de la thyroïde. Enfin, l'ananas est parfait pour la digestion et il regorge de bienfaits nutritionnels. Apport par personne: 230 calories.

Astuces

Pour cette recette de Wok de poulet aux crevettes et à l'ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Les avis :

Note globale :

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Commentaire le plus utile :

Cécile

30/03/2007

5/5

Déçue, j'ai été obligé de rajouter de la crème fraîche liquide et des épices pour relever le goût.

6 commentaires :

Trier par

Marion

29/01/2014

5/5

Bonjour, Merci à tous pour vos remarques, la recette a été modifiée. Bonne cuisine ! Marion de CuisineAZ.

claude

04/03/2013

1/5

Bjr; je me permet de conseiller de déposer dans un plat les lamelles de poulet, les parsemer de paprika, sel, poivre, épice à poulet(2 c/café), 15cl de vin blanc sec ordinaire, bien mélanger et laisser reposer 2h voir plus selon votre emploi du temps. Remuer de temps à autre. Remplacer l'ail par l'échalotte qui avec l'ananas va amener un léger aigre doux. Démarer vos échalottes dans le wok avec l'huile à froid, celà doit monter en chaleur avec l'instrument. Au final go^tez pour rajuster l'assaisonnement. Dites mois si ca vous a plu. Claude

Françoise

15/11/2009

3/5

Gôut fade, que j'ai relevé avec du poivre, du sel et du curry. De plus, je n'ai mis que la moitié de l'ananas, ce qui était largement suffisant.

véronique

25/03/2007

1/5

Très déçue, c'est fade, manque de goût.

véronique

25/03/2007

1/5

Très déçue, ça manque de goût, rajoutez des épices. Pourtant, j'adore la cuisine exotique.

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