Muffins allégés à l'amande en poudre et citron
Muffins
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- le zeste râpé d'un citron
- 5 g d'édulcorant en poudre
- 50 g de purée d'amande blanche
- 2 œufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
35 min
Temps total
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Battez les oeufs avec l'édulcorant en poudre dans un saladier.
-
Ajoutez la purée d'amande et mélangez bien.
-
Incorporez la farine, la poudre d'amande, le zeste râpé du citron, la levure et le sel et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins.
-
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
-
Laissez tiédir puis démoulez.
-
Dégustez tiède ou froid.