Muffins allégés aux restes de petits pois et aux lardons
Cakes salés
35 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 200 g de restes de petits pois en boîte
- 100 g de lardons maigres
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g d'emmental râpé allégé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez les œufs, l’huile d'olive et le lait écrémé. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Incorporez ensuite le reste de petits pois égouttés, l'emmental râpé, le persil haché et les lardons maigres. Salez légèrement et poivrez puis mélangez bien.
-
Répartissez la préparation dans des moules à muffin en silicone.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
- A la sortie du four, laissez tiédir les muffins sur une grille puis démoulez-les.
- Dégustez tiède ou froid à l'apéritif.