Muffins au chocolat light au son de blé
Muffins
30 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- 65 g de farine
- 45 g de son de blé
- 40 g de noisettes en poudre
- 20 g de cacao amer en poudre
- 25 g d'édulcorant en poudre
- 50 ml de lait écrémé
- 30 g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat
- flocons d'avoine
- graines de pavot
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant et le fromage blanc dans un saladier.
- Ajoutez le lait, la farine, le son de blé, les noisettes en poudre, la levure, le sel et le cacao amer en poudre puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
-
Parsemez de pépites de chocolat, de graines de pavot et de flocons d'avoine.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Dégustez tiède ou froid.